Районная военизированная игра «Зарница»

«Зарница, зарница, военная наша игра…»

 Стало традицией проводить  военизированную эстафету «Зарница»  среди  команд учреждений образования Молчановского района, состоящие из молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет, имеющих медицинский допуск, организатором которой является Местная детская общественная организация «Горящие сердца»  Дома детского творчества с. Молчанова.

Состав команды: 5 человек. В команду можно включать девушек на общих основаниях.

В «Зарнице», приняли участие команды МАОУ «Молчановкая СОШ №1», рук:  Лахтионов Г.И.,  МАОУ «Молчановская СОШ №2»,  рук: Орлов О.А., МБОУ «Сарафановская СОШ», рук: Сильвеструк С.С., МАОУ «Тунгусовская СОШ», рук: Бгавин А.А., Жуковский В.Л., МБОУ «Могочинская СОШ», рук: Бухлов М.И., МБОУ «Наргинская СОШ», рук: Ивошин Е.Н.

Перед началом прохождения военизированной эстафеты, команды выстроились на построение. Их приветствовали Елизарьев А.Н – начальник Военного комиссариата Томской области по Молчановскому и Кривошеинскому району,  Вигуль А.А. — руководитель воинского клуба «Русич».

Команды получили последние указания по ведению игры и все направились в лог для прохождения марш броска, который включал несколько этапов. Разыграв жеребьевку, команды в промежутке 10 минут, начали эстафету. Командой победительницей считается та, которая затратила на прохождение марш броска наименьшее время.

Вот этапы прохождения МАРШ-БРОСКА.

«Разборка-сборка АК-74».

«Высотный мостик».

«Параллельные верёвки №1

«Переползание по-пластунски».

 «Параллельные верёвки №2».

«Привал». В первой части этапа участники команды выполняют установку четырёхместной двухскатной палатки.

Во второй части этапа участники разжигают костёр с использованием принесённого с собой растопочного материала или собранного на местности.

«Метание гранаты

«Маятник».

 «Огневой рубеж».

«Переноска раненного по заражённой местности».

Этапы все пройдены. К финишу приближается последняя команда. Все немного уставшие, но полные сил и с хорошим настроением, пошли отведать гречневую кашу, которую приготовили повара МАОУ «Молчановская СОШ №2». А в это время судейская команда подводила итоги. И вот, итоги подведены, команды выстроились на линии отделений. Всем участникам игры «Зарница», были вручении грамоты участников и призы. Руководителям —  благодарственные письма за подготовку команд к игре.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место- команда МАОУ «Молчановская СОШ №2», рук: Орлов О.А.;

2 место- команда МБОУ «Наргинская СОШ», рук: Ивошин Е.Н.;

3 место- команда МАОУ «Тунгусовская СОШ», рук: Бгавин А. А., Жуковский В.Л.

Большое спасибо Вигуль А. А. – руководителя военизированного клуба «Русич», Аникину В.И.- помощник начальника военного комиссариата за организацию и помощь в проведении игры.

Зарница- это военно – спортивный праздник, который дает детям бурю эмоций,  в реализации индивидуальных навыков по начальной военной подготовке, наглядное представление имитации боевых действий, совершенствование военно- патриотической работы в школах.           С помощью игры юноши и девушки получают возможность проявить себя, быть организованным коллективом, получить полезные навыки в принятии правильно решения в экстремальных ситуациях, уметь работать в команде и отвечать за каждого в отдельности. Каждая из команд должна действовать слажено, на этапы приходить вместе, если кто задерживается- ждать.

Патриот – это тот, кто любит свое Отечество не за то, что оно дает какие-то блага и привилегия перед другими народами, а потому, что это его Родина. Человек или является патриотом своей Родины, и тогда он соединен с ним, как дерево корнями с землей, или он лишь пыль, носимая всеми ветрами.  Я желаю всем участникам игры стать настоящими патриотами своей Родины. И хорошо, что на молчановской Земле есть такие настоящие бравые парни и девчата.

vysotnyj-mostik komanda-msosh-2-pobeditelnitsa komanda-nargi komanda-tungusovo mayatnik ognevoj-rubezh parallelnye-veryovki perenoska-ranennogo-po-zarazhyonnoj-mestnosti perepolzanie-po-plastunski preodolevayut-parallelnye-veryovki-natyanutye-nad-ovragom razzhiganiya-kostra ustanovka-chetyryohmestnoj-dvuhskatnoj-palatki

Обсуждение закрыто.